Новости

ФК ДИНАМО РИГА – ФИЛИАЛ ПУРВЦИЕМС

Новая рубрика – ФИЛИАЛЫ ФК ДИНАМО РИГА

Мы будем Вас информировать о наших филиалах.

 

ФК Динамо Рига является известной футбольной организацией для детей и подростков. В нашем клубе в настоящее время занимаются около 750 детей и подростков. 18 высококвалифицированных тренеров и преподавателей ведут обучение в хорошо организованной среде. В настоящее время мы работаем в семи микрорайонах Риги.

  • Центр;
  • Плявниеки;
  • Пурвциемс;
  • Кенгарагс;
  • Болдерай;
  • Иманта;
  • Засулаукс;
  • Юрмала (Лиелупе).

Сегодня мы хотим познакомить Вас с филиалом Пурвциемс, в котором в настоящее время работает тренер Руслан Петкевич и Максим Корнеев.

Руслан Петкевич родился 29 января 1983 года в Риге.

В детстве свою футбольную карьеру провёл в рядах клуба RFS, а позже играл в команде дублёров FK POLICIJA.

После армии углублённо увлёкся футболом и в 2004 году получил свою первую тренерскую лицензию. В 2010 году закончил обучение LSPA в квалификации «старший футбольный тренер», а в 2015 году прошел специализированное обучение, организованное LFF, и получил лицензию A-UEFA.

Первым футбольным клубом в тренерской карьере стала футбольная школа им. Геннадия Шитика, в которой работал с ребятами 1998, 2000, 2002, 2005 годов рождения.

В 2014 году вместе с ребятами 2002 г.р. в возрастной группе, стал чемпионом Латвии, а годом ранее становился вице-чемпионом.

В FK Dinamo Rīga работает с 2018 года.

Тренер филиала “Пурвциемс” Руслан Петкевич, рассказал нам о своей деятельности:

 

Где в Пурвциемсе проходят занятия?

– Мы тренируемся в Пурвциемской средней школе. В Пурвциемской средней школе у ​​нас есть 4 возрастные группы.

С какой возрастной группой ты работаешь?

– В моей группе ребята 2012 и 2011 г.р., с которыми я работаю на протяжении нескольких лет.

А сколько раз в неделю проводятся тренировки?

– У нас малыши тренируются три раза в неделю и 1-2 раза в месяц у них есть турнир.

Как Вы тренируете, сколько тренеров работает с тобой?

– У нас в клубе есть разработанная программа подготовки футболистов и используем её в наших тренировках. У нас совместно с главным тренером работает ассистент. В моей группе помогает перспективный тренер Михаил Иванов.

У тебя 16-летний опыт в тренерской работе, говорят, что футбол и работа с детьми изменились?

– Да, но 16 лет это только официально, я был ассистентом до того, как получил тренерскую лицензию. Футбол изменился. Каждая возрастная группа, с которой я работал, отличается от предыдущей. Можно перечислить несколько факторов, например социальный аспект, основы физической подготовки, мышления, отношение, но нельзя сказать, что сейчас хуже, сейчас по-другому, и потому необходимо постоянно адаптироваться к обстоятельствам, меняется образ жизни.

Круг поколения новых игроков, которые хотят играть в футбол и поехать играть за границу, постоянно растет. Что вы можете порекомендовать родителям отдавая ребенка на футбол?

– Во-первых, ребенок сам должен любить футбол. Пока есть симпатия и интерес, ребенок будет играть в футбол. Во-вторых, родители должны помочь ребенку. Помогать необходимо не с отрицательным эмоциональным давлением, а нужно побуждать своих детей делать все от души и чистого сердца и обеспечивать для них благоприятные условия. В-третьих, уважение и доверие к тренеру. Родители не должны быть тренерами.

 

Максим Корнеев родился в 1983 году 29 апреля.

Начал карьеру футболиста в 1991 году в FK Ranto, в 1994 году перешёл в JFC Skonto ,потом играл в FK Veks и клубе Высшей лиги Даугава, где и закончил футбольную карьеру из-за травмы.Также был участником молодежных сборных U-15,U-16,U-17

В 2001 первом году начал карьеру тренера в JFC Skonto, где работал с ребятами 1998 года рождения и с ними стал чемпионом Латвии,также тренировал команду 1988 года рождения ребят и с ними занял 3 место в чемпионате Латвии.

Образование, магистр LSPA и тренерской лицензией B-UEFA.

В FK Dinamo Rīgā работает с 2017 года.

Тренер  филиала “Пурвциемс” Максим Корнеев, рассказал нам о своей деятельности:

 

Где проходят тренировки?

– Мы тренируемся в Пурвциемской средней школе.

С какой возрастной группой ты работаешь?

– У меня около 35 детей с базовым возрастом 2014 и 2013 года рождения, так же я нахожусь в тренерском штабе команды 2008 года рождения. Со мной в паре работает мой ассистент – Елизавета Морозова.

А сколько раз в неделю проходят тренировки?

– Малыши тренируются три раза в неделю плюс соревнования.

Расскажи, пожалуйста, о своей тренерской карьере, с какими командами ты работал?

– Моя тренерская карьера началась в клубе JFC Skonto в 2001 году. Работая главным тренером с ребятами 1998 и 1988 года рождения, я стал чемпионом Латвии и бронзовым призёром соответственно.

Почему ты стал тренером?

– Я всегда знал, что когда закончу играть в футбол, стану тренером, и что совместно с детьми буду достигать больших высот. Теперь у меня новый вызов, команда 2014 и 2013 года рождения. 

 

Занятия проходят:

 Пурвциемская средняя школа (Brantkalna iela 5)

вторник, четверг, пятница.

С тренерами можно связаться по телефонам  +371 29750955 Руслан, +371 22053655 Максим