Новости

ФК ДИНАМО РИГА – ФИЛИАЛ ЦЕНТР

Новая рубрика – ФИЛИАЛЫ ФК ДИНАМО РИГА

Мы будем Вас информировать о наших филиалах.

 

ФК Динамо Рига является известной футбольной организацией для детей и подростков. В нашем клубе в настоящее время занимаются около 750 детей и подростков. 18 высококвалифицированных тренеров и преподавателей ведут обучение в хорошо организованной среде. В настоящее время мы работаем в семи микрорайонах Риги.

  • Центр;
  • Плявниеки;
  • Пурвциемс;
  • Кенгарагс;
  • Болдерай;
  • Иманта;
  • Засулаукс;
  • Юрмала (Лиелупе).

Сегодня мы хотим познакомить Вас с филиалом Центр, в котором в настоящее время работает тренер Максим Харькин и Юрий Хаев.

Максим Харькин родился в 1994 году 3 мая.

Свою футбольную карьеру Максим начал в клубе SK Kengaroos. Во время своей футбольной карьеры игрока поиграл в таких странах как Латвия и Норвегия, где представлял такие клубы как: JFK Olimp, FK Tukums 2000, Salaspils FK, FK Dinamo Riga, Trysil (Норвегия)

На данный момент Максим обучается на тренерскую лицензию B-UEFA и GK B-UEFA. Тренером работает с 2018 года. В ФК Динамо Рига работает с 2018 года.

Тренер филиала “Центр” Максим Харькин, рассказал нам о своей деятельности:

 

Где в центре проходят тренировки?

– В зимний период мы тренируемся в Олимпийском спортивном центре “Elektrum”, а летом для нас доступна площадка 21 средней школы.

Сколько у тебя групп на данный момент?

– У меня 2 группы где примерно занимается 50 детей. В младшей группе, где ребята 2012 г.р. и 2011 г.р., тренируется примерно 25 человек, а в старшей, нашей основной команде 2009 г.р., такое же количество ребят.

Сколько раз в неделю проходят тренировки?

– У нас стабильно 3 тренировки для младшей группы, и 5 тренировок для старшей.

Почему ты стал тренером?

– На самом деле, не думал, что стану тренером. Когда мне было, 16 лет, я изредка помогал своему наставнику, проводить тренировки в младших группам и долго думал, какое ремесло выбрать. Тренером я стал только благодаря своей бабушке, которая настояла на том, чтобы я пошёл учиться и попробовал себя в роли тренера, за что, я безумно ей благодарен. В футбольной среде, я нашёл себя и своё призвание.

Совсем скоро у тебя будет 2 тренерские лицензии. Ты больше хочешь развиваться как тренер вратарей или как главный тренер команды?

– Тяжелый вопрос, но на самом деле я хочу набраться как можно больше знаний, навыков и опыта в тренерской работе в целом. Мне нравится работать с командой и отдельно с вратарями, поэтому я буду развиваться во всех направлениях.

 

Расскажи, как проходит твоё обучение на лицензию GK B-UEFA?

Курс ведет Артур Биезайс, по моему мнению, очень сильный специалист, который любит свою работу. В программе обучения очень много говорим о планировании тренировок, дискутируем, практикуемся и общаемся с коллегами из других клубов. Учится нелегко, но очень интересно. На данный момент я не являюсь официальным тренером вратарей в ФК Динамо Рига, но у меня уже достаточно много информации и знаний, которыми я мог бы поделиться с нашими вратарями.

 

Тренер филиала “Центр” Юрий Хаев, рассказал нам о своей деятельности:

Юрий Хаев родился в 1972 году 12 апреля.

Свою карьеру футболиста начал с раннего детства в клубе RFS. Карьеру футболиста провел также в рядах команды RFS, а также был капитаном Молодежной сборной Латвии 1972 г.р.

Юрий окончил LSPA и тренерской работой занят с 2000 года рождения. К коллективу ФК Динамо Рига присоединился в 2010 году.

 

Какие у тебя группы?

– У меня одна группа, примерно 30 человек, где тренируются мальчишки от 2015 до 2012 г.р. 

Ты работаешь один или с ассистентом?

– Я работаю в паре с Артуром Бидерс. 

Почему ты стал тренером?

Мне очень нравится работать с детьми. Я стараюсь сделать так, чтобы ребенку было интересно на тренировках и чтобы они шли на тренировку с огромным желанием.

Занятия проходят:

 Olimpiskais sporta centra “Elektrum” (Grostonas 6b)

21.vidusskola (Tomsona 35)

 

С тренером Максимом можно связаться по телефону  +371 20161614

С тренером Юрием можно связаться по телефону  +371 29825802