История клуба

История клуба

Футбольный клуб ФК Динамо Рига был официально зарегистрирован в 2005 году по инициативе Яниса Апсе, нынешнего председателя правления клуба. Изначально работая в Кенгарагсе, а точнее в 75 средней школе, к настоящему времени клуб развился далеко за пределы одного района, функционируя в большинстве микрорайонов Риги, включая Плявниеки, Пурвциемс, Кенгарагс, Золитуде, Иманту, Ильгюциемс и другие. На данном этапе в клубе футболом и волейболом занимаются порядка 600 детей различных возрастов. Квалифицированый тренировочный процесс обеспечивают 18 опытных тренеров-педагогов из Латвии, России и Испании, комбинируя методики испанской, русской и бельгийской подготовки юных спортсменов. Взрослая команда клуба, под руководством экс-капитана сборной Латвии Михаила Землинского и при содействии Бориса Виноградова, в нынешнем сезоне выступает во 2 Лиге Чемпионата Латвии и Кубке Латвии.

 

Другие активности клуба

Помимо непосредственно тренировочного процесса, ФК Динамо Рига также занимается организацией спортивных летних лагерей для своих воспитанников, которые проходят в Юрмале, Айзкраукле и прочих живописных местах.

ФК Динамо Рига успешно работает над популяризацией массового футбола в Латвии среди молодёжи, ежегодно проводя праздники футбола в школах по всей Риге и «весёлые старты» в детских садах для будущих футболистов.

Вдобавок, клуб организует серии турниров для большинства детских и юношеских возрастов зимой, весной и летом, многие из которых, как, например, Детская Лига Чемпионов Лукойл, имеют международное значение и собирают лучшие команды Старого Света.